LESCONT
Преимущества Архангельский и Вологодский леса.

Преимущества Архангельский и Вологодский леса.

8 Июня 2007

Преимущества Архангельский и Вологодский леса.

Преимущества Архангельский и Вологодский леса.

Архангельский и Вологодский лес: преимущества материала

Архангельский и Вологодский лес недаром считают лучшим материалом для строительства домов из сруба. Приятный розово-желтоватый оттенок дерева, высокие прочностные характеристики, высокое содержание смолы в составе, оптимальное расстояние между годовыми кольцами и необычная текстура срезов – вот лишь немалый перечень качеств, благодаря которым выбирают именно архангельскую древесину.
На строительном рынке также широко представлены и другие виды пород – ярославская, тверская, кировская и костромская), однако структура их порой слишком рыхлая, чтобы полностью отвечать требованиям долговечного деревянного сруба: на такой древесине часто возникают трещины и усадка производится хуже.

Сравнив два среза (Архангельский и Вологодский лес) и, скажем, костромской древесины, можно увидеть различие в структуре как минимум по частоте годовых колец (1-2 мм в архангельской и вологодской против 1 см в костромской, что подтверждает более пористую и рыхлую структуру последней породы).

Долговечность и прочность архангельской и вологодской древесины доказана десятками и сотнями лет эксплуатации древнейших построек из неё: деревенские срубы, церкви, приходы, многие старинные усадьбы были возведены с использованием данного материала. О её необыкновенных свойствах издавна писали ремесленники и столяры, фотографии старинных построек дошедших до нас спустя многие годы подтверждают уникальность архангельского дерева.

Мы уже упоминали о естественных свойствах дерева, о его способности накапливать и испарять влагу в процессе усадки. К сожалению, подобный процесс ведет к появлению трещин в структуре. А чем более эта структура рыхлая и пористая, тем больше вероятность возникновения этих трещин, поэтому так важно подбирать материал более прочного состава и минимизировать деформации. Применение специальных материалов для покрытия и обработки дерева усилят прочностные характеристики архангельской древесины и Вы избавитесь от ряда проблем с мелкими трещинами.

Обладая немалым опытом в постройке деревянных домов, мы используем и рекомендуем только лучшие материалы, поэтому нам Вы можете доверить своё жилище без волнений и каких-либо сомнений.

Возврат к списку