LESCONT
Преимущества деревянных домов перед каркасными.

Преимущества деревянных домов перед каркасными.

15 Февраля 2017

Преимущества деревянных домов перед каркасными.

Преимущества деревянных домов перед каркасными.

Преимущества рубленных домов и домов из оцилиндрованного бревна перед каркасными.

Строительство каркасных домов обусловлено в первую очередь его экономичностью, однако оно имеет несколько слабых сторон, на которые следует обратить особое внимание при выборе этого способа постройки.
Для начала попробуем убрать то, что используется при возведении обоих типов домов , а это : окна ,двери, полы, потолки коммуникации , кровля.....
Остаются только стены  ...!
Вот тут и кроется основная загадка - никто не сравнивает стоимости  м2 каркасного дома и дома из оцилиндрованного бревна , зря!!! Стоимость м2 качественной вагонки ,работы по ее подшивки ,обшивка стен дома снаружи , укладка утеплителя и пленок + материалы .....суммарно набегает приличная сумма ,которая сопоставима ,а в некоторых ситуациях и выше чем стоимость м2 стены из оцилиндрованного бревна или бревна ручной рубки!!!!

Возведение каркасного дома основано на  принципе строительства, и частая ошибка при таком способе постройки – это отсутствие внутреннего утеплителя между балками и стойками дома. Даже если строение из бруса, его стыковая конструкция требует двойного утепления, иначе это влечёт не только большие теплопотери, но и провоцирует конденсат и возникновение грибка на внутренней стороне конструкции. Возникновение конденсата и мостиков холода может быть вблизи бетонных перемычек над проёмами, если в процессе строительства не были учтены зазоры для вентиляции.

Каркасные дома вопреки всеобщему заблуждению – это сложные конструкции, поэтому их строительство должно быть на плечах профессионалов (это дорого), а не дилетантов. Необходимость устройства многослойных стен, внешнего и внутреннего утеплителя, обустройства естественной системы вентилирования внутри помещения и между его конструкциями определяет качество дома и его долговечность. Такие строения полностью удовлетворяют современным требованиям по теплоизоляции и пригодны для круглогодичного проживания с учётом участия в строительстве специалистов.

Главным недостатком каркасных деревянных построек является их пожароопасность. За счёт большого количества зазоров, воздушных прослоек между элементами каркасной конструкции воспламенение и распространение огня происходит с колоссальной скоростью, а то время как монолитные деревянные дома имеет меньшую восприимчивость к возгоранию и передачи огня. При появлении очага пожара каркасные дома вспыхивают моментально, а воспламенение цельной древесины или бруса происходит лишь при температуре 250-300С при наличии открытого пламени и 360-400° при самовозгорании.

Очередным недостатком деревянных каркасных домов является слабая шумоизолция. Особенно это заметно при многоэтажных постройках, когда на нижних этажах прекрасно слышны шумы сверху.
   ПОДВЕДЕМ ИТОГ : НЕВЫСОКАЯ СТОИМОСТЬ КАРКАСНЫХ ДОМОВ ЭТО МИФ  ! В ОСТАЛЬНОМ ПЛЮСЫ ОТСУТСТВУЮТ ! КОЛИЧЕСТВО МИНУСОВ ОЧЕВИДНО !! ВСЕГДА МАССИВ СЧИТАЛСЯ БЛАГОРОДНЫМ СТРОИТЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ !! БРЕВЕНЧАТЫЙ ДОМ МОЖНО РАЗОБРАТЬ И БЕЗ ВСЯКИХ УСИЛИЙ ПЕРЕВЕЗТИ В ДРУГОЕ МЕСТО - ЭТО НА ПОРЯДОК ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ СТРОИТЬ НОВЫЙ ДОМ ;).

Возврат к списку