LESCONT
Рубленый дом на фундаменте заказчика ,за и против.

Рубленый дом на фундаменте заказчика ,за и против.

19 Января 2017

Рубленый дом на фундаменте заказчика ,за и против.

Рубленый дом на фундаменте заказчика ,за и против.

Добрый день, уважаемые читатели! Последние годы рынок захлестнуло огромное количество строительных организаций ,предлагающих построить (срубить) дом из бревна в ручную (дом ручной рубки) ... Сегодня взвесим ''ЗА '' и ''ПРОТИВ’’ вариантов строительства (рубки) непосредственно на участке заказчика и на площадке подрядчика.
  Итак, проще всего ,конечно же ,приехать в офис подписать договор и в назначенную дату Вам привозят готовый сруб и производят монтаж на фундамент . Данный вариант как говориться  : ''без грязи и пыли'' достаточно быстрый монтаж (средний дом из рубленного бревна собирается 2-3 недели),небольшое количество строительных отходов. На этом пожалуй плюсы заканчиваются.
  Минусы рубки сруба  на площадке подрядчика . Один из существенных это высокая предоплата до 70% до момента доставки и начала сборки.
Невозможность исправить недостатки в момент сборки ,так как элементы не заменяемые (слишком большой разброс диаметров ,или ситуация когда после 24 диаметра идет 32,бревна с пороками древесины или механическими повреждениями, кривые элементы ), придётся смириться с качеством рубки (зазоры , щели ,дыры , отсутствие замков и прочие)...Не возможно "пощупать " материал, собственными глазами  убедиться в качестве используемых материалов....
  Плюсы рубки сруба непосредственно на участке заказчика очевидны : Минимальный первый платеж 5-10% до момента когда Вы увидите материал, бригаду и начало работ на участке - согласитесь, что риски сведены к нулю )) ..... Возможность лично проверить качество и отбраковать то, что Вам не понравилось ,а не верить на слово )....Возможность корректировать проект в процессе строительства.. Принимать  работу которая удовлетворяет качеству , и только потом платить!! Окончание строительство возможно только после того как вы остались довольны каждым принятым этапом ,что избавит Вас тратить нервы и время ,отстаивая право на качество!!
  Минусы у рубки сруба (из бревна ручной обработки ) на участке заказчика , на мой взгляд незначительны -это  количество строительного мусора ,который подрядчик может вывезти за отдельную плату (это как правило копейки ) и сроки строительства ( ну в среднем на несколько недель ).
      Так что какой способ выбрать - решать Вам! Я же желаю хорошего настроения;) и добросовестных подрядчиков )!

Сергей.Руководитель проекта. Сергей.Руководитель проекта. дома ручной рубки, баня, сруб

Возврат к списку