LESCONT
Станок токарного типа.

Станок токарного типа.

20 Февраля 2016

Станок токарного типа.

Станок токарного типа.

Изготовление оцилиндрованных брёвен :

Обработка дерева leskont производит  на станках токарного типа «Roundtech» финского производства. Станки данного типа позволяют производить оцилиндрованнные бревна идеальной цилидрической формы с наименьшим количеством дефектов . В отличие от роторной технологии, этот способ позволяет получить более гладкую поверхность бревна с наименьшим количеством зазубрин, сохранить геометрию и не допускает кривизну .

В процессе укладки сруба важнейшим этапом является прорезка продольного паза в бревне. Размер этого паза должен соответствовать размеру бревна , чтобы избежать щелей зазоров , зависаний .

При вырезании проёмов для укладки брёвен в так называемые чаши на пересечении стен сруба, необходимо оставлять порядка 1 сантиметра зазора по поверхности «чаши», дабы после усадки бревно встало на место максимально плотно и не зависло на этой выемке, образовав межбрёвенные трещины между верхними брёвнами. Если выполнять это требование, то дом, опустившись на 10-15 см в период усадки, компенсирует изменение диаметра бревна, и Вы получите идеальный с точки зрения прочности и укладки сруб.

На станках токарного типа  максимально достигаются  данные требования производства любого деревянного строения из сруба. Многолетний опыт и знание строительной технологии, свойств и характеристик древесины, определяют наше отношение к стройке в целом и тщательное следование всем нормам и требованиям. Это часто избегают конкуренты и новички строительного бизнеса, определяя своей целью быструю и далеко не всегда качественную постройку.

Возврат к списку