LESCONT
4 вещи, которые нужно проверить при покупке дома из оцилиндрованного бревна

4 вещи, которые нужно проверить при покупке дома из оцилиндрованного бревна

15 Августа 2022

4 вещи, которые нужно проверить при покупке дома из оцилиндрованного бревна

4 вещи, которые нужно проверить при покупке дома из оцилиндрованного бревна

Многие мечтают купить дом из бруса под ключ в горах или в лесу. Эти красивые дома из оцилиндрованного бревна прекрасно смотрятся независимо от того, где вы их строите, но если вы покупаете уже существующий дом из рубленного бревна, вам нужно тщательно его осмотреть, прежде чем вы решитесь о покупке.

Проверить активность насекомых

Хотя термиты часто ассоциируются с разрушением древесины, другие насекомые тоже поедают древесину, например, жуки. Вы захотите тщательно осмотреть рубленные дома на предмет активности насекомых, чтобы не покупать дом из бруса, который требует капитального ремонта через шесть месяцев. Обратите особое внимание, если бревна дома касаются земли.

Вы также можете нанять компанию по борьбе с вредителями для осмотра дома из оцилиндрованного бревна. Хотя это может вернуть вам несколько долларов, вы будете знать, покупаете ли вы дом мечты или проблемы, которые ждут своего часа. Это особенно важно, если вы не знаете признаков деятельности насекомых или грызунов.

Осмотрите лес

Внимательно посмотрите на дерево со всех сторон бревенчатого дома. Стыки правильно расшили? В противном случае в доме может отсутствовать структурная целостность. Присутствие сквозняков означает одно из двух: либо отказаться от дома, либо чинить его самому, как только вы его купите.

Ищите признаки повреждения влагой, гнили, плесени, грибка и других проблем с древесиной. Вы должны увидеть небольшие дефекты в бревнах — они являются признаком характера и чистоты — но вам нужно отметить все необычное, чтобы вы могли спросить об этом эксперта.

Ищите выступы

Влага и УФ-лучи — два главных врага бревенчатого дома. Вот почему многие дома имеют глубокие свесы и карнизы. Они обеспечивают тень для дома и способствуют тому, чтобы дождь стекал с крыши на траву вокруг дома, а не на бревна.

Вы можете использовать материалы для бревенчатого дома, чтобы защитить свой дом от влаги и ультрафиолетового излучения, но навесы помогут решить проблему до того, как она возникнет. Поскольку вы покупаете существующий дом из рубленного бревна, вы можете добавить эту функцию в свой список приоритетов.

Осмотрите интерьер

Понятно, что вы очарованы внешней красотой бревенчатого дома из оцилиндрованного бревна, но ваш осмотр не должен останавливаться на крыльце. Зайдите внутрь и поищите любые признаки повреждения влагой. Если внутри есть гипсокартон, ищите темные пятна на стенах или коробление. Обратите внимание и на потолок. Если вы видите какие-либо признаки провисания или обесцвечивания, это может быть проблема с влажностью. Что касается бревен для внутренней отделки, обратите внимание на любые темные пятна, которые могут свидетельствовать о плесени. Вы не хотите дышать спорами плесени, пока распаковываете свои вещи.

Покупка существующего бревенчатого дома не должна вызывать стресса, если вы обращаете внимание на важные особенности. После того, как вы выберете дом из рубленного бревна, вы можете использовать аксессуары для дома из оцилиндрованного бревна, чтобы защитить его от непогоды и сделать его еще красивее, чем в тот день, когда вы его купили.

Возврат к списку