LESCONT
6 советов по окрашиванию деревянной террасы

6 советов по окрашиванию деревянной террасы

16 Августа 2022

6 советов по окрашиванию деревянной террасы

6 советов по окрашиванию деревянной террасы

Нет ничего лучше красоты дерева. Но все эти великолепные узоры и окраска древесины могут со временем испортиться под воздействием погодных условий. Защитите свои инвестиции и строительство домов из сруба, следуя этим советам по окрашиванию деревянного настила

Не пропускайте подготовку

Одна из самых больших ошибок новичков — пропуск подготовительной работы. Они думают, что это экономит время и деньги, когда в итоге получается наоборот. Даже новая древесина требует очистки и подготовки перед окрашиванием. Это гарантирует, что вы получите наилучшие результаты от вашего пятна. Очистите террасу как минимум за четыре дня до окрашивания, чтобы она успела высохнуть.

Уберите с палубы все растения, мебель и другие предметы. Подвяжите все ветки, соприкасающиеся с настилом. Намочите окружающую листву, если вы используете химикаты для очистки. Используйте чистящий раствор высокого давления и оснащенную веерным соплом. Держите его на расстоянии около 40 сантиметров от поверхности и работайте подметающими движениями, пока вся область не будет очищена от мусора. Не держите палочку долго на одном месте, так как это может повредить древесину. Для более старой древесины используйте метод мыльной очистки.

Покройте близлежащую территорию

Если вам нужно профессиональное качество, вам нужно покрыть области рядом с местом окрашивания, чтобы защитить их от брызг и брызг. Даже самое тщательное нанесение может привести к тому, что пятнышки пятна обесцветят край вашего дома или ландшафта.

Нанесите краску вертикально

Никогда не наносите морилку на влажную древесину; подождите, по крайней мере, три или четыре дня после последнего дождя. Влажная древесина плохо впитывает краску. Подметите палубу, чтобы удалить мусор, скопившийся с тех пор, как вы в последний раз чистили ее.

Равномерно нанесите морилку кистью с синтетической щетиной немного шире, чем доски настила. Кисть обеспечивает гораздо больший контроль, чем валик. Начните с верхней части ваших вертикальных частей настила (верхняя перекладина, балясины, стойки и нижняя перекладина) и «нарисуйте» ее, двигаясь в соответствии с текстурой дерева.

Нанесите краску на половицы

Начните с самого дальнего конца вашей колоды, так как вы не хотите испачкать себя в углу и быть вынуждены ходить по нему, пока он не высохнет. Делайте каждую доску по одной вместо того, чтобы сканировать сразу несколько досок. Часто помешивайте краску во время нанесения, чтобы обеспечить равномерный цвет. Немедленно сметайте образовавшиеся лужи. Позволив им высохнуть таким образом, вы получите неравномерный цвет.

Очистить

Немедленно вымойте кисти. Очистите щетки для пятен на водной основе водой. Пятна на масляной основе удаляются спиритом или растворителем для краски. Уход за инструментами означает, что вы сможете использовать их в следующий раз, когда будете окрашивать палубу. Подождите два дня, прежде чем заменять палубную мебель или цветочные горшки и ходить по палубе.

Не скупитесь

Не экономьте на пятнах и средствах для восстановления. Если вы будете искать выгодные возможности потратить меньше на эти продукты, вы будете окрашивать их чаще. Что касается долговечности и защиты, вы получаете то, за что платите.

Защитите свои инвестиции и красоту деревянной террасы с помощью высококачественной морилки и кропотливого процесса. Каждые несколько лет проверяйте герметичность вашей террасы. Красиво запечатанная колода приведет к тому, что капли будут собираться в бусинки. Если они поглощают, пора остановиться.

Возврат к списку