LESCONT
Бревенчатые дома: дома без секретов

Бревенчатые дома: дома без секретов

27 Июля 2022

Бревенчатые дома: дома без секретов

Бревенчатые дома: дома без секретов

Что внутри ВАШИХ стен? Я не говорю о внутренней части вашего дома: я имею в виду сами стены.

За вашим гипсокартоном могут быть спрятаны вещи, которые вас удивят. Это то, что может заставить покупателя дома нервничать по очень веским причинам: свежий слой краски и гладкий декор не будут иметь большого значения, если стены скрывают плесень, грызунов или неадекватную изоляцию. Во время ремонта домовладельцы часто бывают поражены тем, что они видят, когда открывают стену, и открытия могут варьироваться от опасных до причудливых.

Если вы хотите купить старый дом, имейте в виду, что вы можете найти мумифицированную кошку или древнюю обувь, спрятанную в стене для защиты от злых духов! Я бы предпочел наткнуться на спрятанные ценности или забытую гангстерскую добычу — что иногда случается — хотя и не так часто, как можно было бы надеяться!

Несколько лет назад мой собственный опыт ремонта выявил высохших мышей, маленькие игрушки и большую часть ключей, которые, как мне казалось, я потерял за эти годы. (Спросите моих детей)

Однако в доме из сруба бревна таких секретов нет: что видишь, то и получаешь! Массивные бревенчатые стены обеспечивают комплексный пакет преимуществ для трудолюбивой работы, который включает полное раскрытие информации.

В обычном доме стены обрамляются габаритным пиломатериалом, который необходимо утеплить, а затем оградить изнутри и снаружи. Это создает таинственную пустоту, о которой мы можем только догадываться. Эти слои могут скрывать следы неправильно установленной пароизоляции или сайдинга — плесень — при этом оставаться незамеченными до тех пор, пока повреждения не станут обширными. Еще одна неприятная нота: если вы стали жертвой заражения насекомыми, вы можете получить целую колонию в полости стены, прежде чем узнаете об этом.

Теперь представьте сплошную бревенчатую стену: одна сторона бревна — это внешняя сторона дома, а другая — внутренняя поверхность стены. Простота этого устраняет многие этапы в процессе строительства и не создает скрытых пространств. Изоляция в хорошо построенном бревенчатом доме будет зажата глубоко в пазах, где бревна соединяются друг с другом, удерживаясь на месте своим огромным весом, не оставляя места для кошек или мышей! Все, что вам нужно, это превосходный продукт для отделки древесины, чтобы защитить бревна от обычных элементов внутри и снаружи.

Если бы нежелательные условия создавались случайно (например, дождь отражался от неправильно размещенной спутниковой антенны на внешней стене), рост плесени начинался бы на внешней стороне бревна, где ее можно было бы обнаружить при простом осмотре и быстро устранить. Насекомых можно остановить, как только вы обнаружите, что насекомое пытается проникнуть внутрь. Это тот вид проверки дома, который вы можете провести самостоятельно без суеты и затрат… пока пьете кофе.

Наслаждайтесь практичной красотой строительства дома из оцилиндрованного бревна! Без потайных мест в ваших крепких бревенчатых стенах нет неприятных тайн! Каждый день гордые владельцы бревенчатых домов могут лично убедиться, что все в порядке.

Возврат к списку