LESCONT
Бревенчатые дома: как увеличить их пространство?

Бревенчатые дома: как увеличить их пространство?

1 Сентября 2022

Бревенчатые дома: как увеличить их пространство?

Бревенчатые дома: как увеличить их пространство?

Выбирая деревянный дом из бревна для своего отдыха, мы обычно мечтаем о как можно большем пространстве, в котором сможем заниматься всеми любимыми делами. Однако размеры участка, а также сами финансовые возможности не всегда позволяют рассчитывать на это.

Однако важно отметить, что решение построить бревенчатые домики меньшего размера не обязательно означает, что в них не хватит места. Современные небольшие деревянные дома могут быть спроектированы и оборудованы таким образом, что ваше жилое пространство будет казаться намного больше, чем оно есть на самом деле.

Тщательный подбор мебели

Первое, что особенно важно для ощущения простора в бревенчатом домике, это, наверное, подобранная мебель. Правда в том, что мы должны выбирать их не только из-за функции, которую они выполняют, но и из-за их внешнего вида или стиля. Поэтому для тех, кто хочет, чтобы рубленные дома внутри выглядели максимально большими, не менее важными критериями должны быть массивность мебели и занимаемая площадь.

Много места в доме из дерева можно также добиться, выбрав настенную мебель, которую при необходимости можно сложить, увеличив тем самым пространство в комнатах. Примерами такой мебели могут быть письменные столы, обеденные столы или даже кровати. Правда в том, что, если вы по-прежнему отдаете предпочтение обычной мебели, выбор светлой мебели даст вам большее ощущение пространства. Такими примерами могут быть мебель из светлого дерева, мебель с тонкими металлическими конструкциями или мебель с частичными деревянными вставками.

Мы не рекомендуем обставлять небольшие жилые помещения несущими акцентами из камня или тяжелой металлической конструкции. Чтобы сохранить ощущение простора, садовые домики должны быть оборудованы продуманной мебелью – светлые тона хорошо отражают много света и придают помещению ощущение большего пространства.

Хорошо продуманное освещение

Одна из самых важных вещей, которая делает дома из оцилиндрованного бревна больше, — это хорошо спланированное освещение. При проектировании будущей жилплощади рекомендуем не экономить ни при каких обстоятельствах. Правильный свет, падающий в помещение, имеет больше преимуществ, чем вы можете себе представить.

Важна не только правильная расстановка освещения, но и их обилие и подобранные оттенки. Естественный свет не дает вам меньше ощущения пространства. Стоит отметить, что светлые стены, отражающие искусственный и естественный свет, проникающий в помещение через большие окна, также могут придать дому ощущение большего пространства.

Продуманные места для хранения

Чтобы небольшие дачные участки были максимально просторными, необходимо тщательно продумать места для хранения вещей. Одним из самых компактных решений являются пристенные гардеробы, которые обычно устанавливаются в жилищном строительстве, но могут быть встроены и в уже готовые квартиры. Хотя такой тип шкафа-купе не всегда добавляет интерьеру особой оригинальности из-за своей примитивной конструкции и компоновки, он позволяет максимально эффективно использовать пространство для хранения.

Занимая все пространство стены, такие шкафы не загромождают пространство (как крупная и тяжелая дополнительная мебель) и позволяют использовать место, оставленное для пыли в традиционном шкафу (пространство под шкафом и пространство вдоль стены). верх шкафа). Также важно отметить, что этот тип шкафа дешевле в установке, а его внутреннее пространство можно легко отрегулировать в соответствии с вашими личными потребностями - вы можете выбрать желаемый размер полок или несколько ящиков, решить, какая глубина шкафа вам нужна. Еще одно довольно популярное решение для экономии места в садовом сарае любого размера — это специальное место для менее часто используемых или более крупных предметов. Хотя такая комната требует дополнительного места в вашем рубленном доме, вы можете использовать его особенно эффективно для хранения вещей. В этом случае в других комнатах потребуется гораздо меньше места для хранения, а сами садовые домики станут просторнее.

Возврат к списку