LESCONT
Что такое система строительства домов из рубленного бревна и стоит ли ее использовать?

Что такое система строительства домов из рубленного бревна и стоит ли ее использовать?

11 Августа 2022

Что такое система строительства домов из рубленного бревна и стоит ли ее использовать?

Что такое система строительства домов из рубленного бревна и стоит ли ее использовать?

Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые мы здесь задаем: «Что такое система строительства домов из дерева?» и «Должен ли я его использовать?»

Ответы не очень просты, так как нужно учитывать множество факторов. Вот почему мы взвесили сильные и слабые стороны системы строительства домов из сруба бревна.

Что такое система дома из оцилиндрованного бревна?

Система строительства дома из оцилиндрованного бревна — это обновленная версия традиционных методов строительства, которыми пользовались наши предки. Система называется потому, что все материалы проверены на надежность, а проект прошел множество испытаний.

Система бревенчатого строительства работает иначе, чем обычное строительство дома.

Обычно вес дома из оцилиндрованного бревна распределяется вертикально на опорные столбы. Однако вес дома из бревна поддерживается горизонтально, а бревенчатые стены принимают на себя нагрузку дома.

Система строительства деревянного дома из бревна состоит из различных компонентов:

·         Горизонтальные поверхности являются несущими областями, и они бывают разных форм, которые формируют верхнюю и нижнюю часть профиля бревна и обеспечивают устойчивость конструкции.

·         Горизонтальный дизайн интерфейса компенсирует естественные изменения, через которые проходит древесина, когда она усаживается, набухает и высыхает.

·         Древесина: Тип используемой древесины имеет большое значение, потому что разные типы древесины по-разному реагируют на процесс выдержки.

·         Система крепления: после того, как бревна уложены друг на друга, их необходимо закрепить, чтобы они оставались надежными, несмотря на усадку и расширение с течением времени.

·         Герметики: после того, как ваш бревенчатый дом был возведен и закреплен, вам необходимо сделать его водонепроницаемым. Герметики защищают ваш дом от проникновения воды и воздуха и гарантируют, что он сможет противостоять всему, что бросает в него мать-природа. Некоторыми из наиболее распространенных типов герметиков являются пенопластовые прокладки и клеи.

Должен ли я использовать систему строительства рубленных домов?

Теперь, когда у вас есть ответ на вопрос «Что такое система строительства бревенчатого дома из бруса?», пришло время определить, соответствует ли она вашим личным требованиям.

Хотя система строительства дома из оцилиндрованного бревна может показаться вариантом, позволяющим сэкономить время, в долгосрочной перспективе она может принести вам больше вреда, чем пользы.

Традиционный метод строительства бревенчатых домов медленный, так как может потребоваться много времени, чтобы довести древесину до совершенства. Однако системы строительства бревенчатых домов не гарантируют, что процесс будет безупречным. Фактически, промышленная обрезка древесины снижает ее способность поглощать и сохранять тепло. В результате древесина более подвержена воздействию элементов.

Еще одна проблема с системами строительства домов из рубленного бревна заключается в том, что они обрезаются и очищаются до одинаковых размеров путем вращения на токарном станке. Хотя этот метод позволяет бревнам соединяться друг с другом легче, чем традиционный метод, он влияет на долгосрочную стабильность древесины.

Устраняя дефекты, вы также устраняете естественную защиту бревен от гниения. В результате рубленные дома становятся более уязвимой для гниения, термитов и других проблем.

Возврат к списку