LESCONT
Дома из оцилиндрованного бревна: какой выбрать для летнего отдыха?

Дома из оцилиндрованного бревна: какой выбрать для летнего отдыха?

1 Сентября 2022

Дома из оцилиндрованного бревна: какой выбрать для летнего отдыха?

Дома из оцилиндрованного бревна: какой выбрать для летнего отдыха?

Владение деревянным домом можно назвать инвестицией, которую выбирают все больше и больше любителей природы. Вместо того, чтобы арендовать дом из рубленного бревна на и делиться преимуществами отдыха на свежем воздухе с большой группой людей, наши клиенты выбирают уединение и удобство в своем собственном доме.

Чтобы бревенчатые дома полностью соответствовали вашим ожиданиям, мы помогаем каждому заказчику, заинтересованному в строительстве своего дома из оцилиндрованного бревна. Именно поэтому мы решили дать в этой статье ответ на один из самых распространенных вопросов — какой бревенчатый дом из бруса лучше выбрать для летнего отдыха?

Рубленные дома из натурального дерева против домов из клееного бруса

Поскольку существуют разные типы деревянных домов, одним из первых шагов является решение, что вам больше подходит: дом из клееного бруса или дом из рубленного бревна. В то время как рубленные дома из натурального дерева с их исключительной аутентичностью затрудняют это решение, быстрое строительство бревенчатых домов из клееного бруса часто является важным аргументом при выборе дома для отдыха. Дома из клееного бруса характеризуются рядом других примечательных аспектов.

Особенно в отношении преимуществ домов из клееного бруса этот тип дома можно охарактеризовать как очень экономичный вариант деревянного дома. Он обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию, проще и легче по конструкции по сравнению с домами из натурального дерева, поэтому не обязательно требует больших капиталовложений.

Во-вторых, дома из клееного бруса открывают широкие возможности для меблировки, что особенно важно для создания эксклюзивной атмосферы в загородном доме. В общем, это означает, что при проектировании дома такого типа можно оставить гораздо больше свободы, можно спланировать большие комнаты или установить большие окна.

Ведь составные части дома изготавливаются из клееного бруса и собираются сразу по прибытии. Таким образом, деревянный дом такого типа можно возвести за короткое время. Благодаря сравнительно простой конструкции и легким строительным материалам конструкция не пострадает при транспортировке.

Какой размер деревянных домов выбрать?

Для того, чтобы решить, какого размера рубленные дома будет проще выбрать для летнего отдыха, рекомендуем учесть несколько важных моментов. Во-первых, сколько людей будет пользоваться вашим бревенчатым домом во время отпуска. Если семья состоит всего из 2-3 человек и вы планируете проводить время на дачном участке только в теплые летние дни, то рекомендуем рассмотреть деревянные дома до 35 м². Такие дома из оцилиндрованного бревна обладают не только лучшей ценой, но и всеми преимуществами, необходимыми для комфортного проживания. Однако, если в вашей семье более 3 человек или вы часто принимаете друзей на даче, достаточно дома до 60 м² или до 80 м², чтобы было достаточно места для комфортного отдыха.

Как выбрать качественные деревянные дома?

Только качественные деревянные дома из сруба заслуживают вашего внимания. Именно поэтому при выборе наиболее подходящего дома для летнего отдыха важно обращать внимание не только на внешний вид и размеры.

Одним из важнейших показателей, который может многое сказать о качестве деревянного дома, является порода древесины, использованная при его строительстве. Даже если дом из рубленного бревна не используется круглый год, она все равно ежедневно подвергается воздействию солнца и других внешних воздействий. Поэтому выбирать для строительства дешевую, недорогую древесину – не лучшее решение. В настоящее время наиболее популярными породами древесины являются ель, сосна или сочетание сосны и ели. По нашему опыту, наибольшего внимания заслуживает ель. Медленнорастущая древесина ели гораздо более устойчива к воздействиям окружающей среды, холоду и влаге. Хотя сосна тоже очень прочная и упругая, она больше подходит для изготовления мебели, чем для строительства многолетних деревьев.

При выборе качества окон и дверей также следует проявлять достаточную осторожность. Долговечность оконной и дверной конструкции гарантируется клееной древесиной и качественными механизмами открывания.

Таким образом, даже если деревянный дом из сруба, который вы хотите построить, будет использоваться только в летние дни, его качество нельзя отрицать. Качество деревянного дома, в котором вы хотите проводить теплые летние дни, также зависит от того, насколько хорошо дом из бруса переживет зиму. По нашему опыту, самым популярным вариантом дома из оцилиндрованного бревна на данный момент является дом из клееного бруса до 80 м². Он характеризуется простой конструкцией и очень хорошими техническими характеристиками. В настоящее время наиболее популярны варианты дома из ели, оснащенные качественными окнами и дверями.

Возврат к списку