LESCONT
Думали о жизни в бревенчатом доме? Вот некоторые плюсы и минусы!

Думали о жизни в бревенчатом доме? Вот некоторые плюсы и минусы!

27 Августа 2022

Думали о жизни в бревенчатом доме? Вот некоторые плюсы и минусы!

Думали о жизни в бревенчатом доме? Вот некоторые плюсы и минусы!

Рубленные дома — это особый вид домов, которые строятся из бревен в качестве основного строительного материала. Многие рубленные дома представляют собой семейный коттедж, но они также могут быть довольно изысканными и роскошными. Бревенчатые дома были популярны на протяжении веков во многих странах мира.

Плюсы: Тепловая эффективность, огнестойкость, эстетическая красота и дизайн.

Минусы: повышенное техническое обслуживание, стоимость, потенциально менее привлекательная для будущих покупателей, если вы продадите.

Преимущества жизни в бревенчатом доме

Начнем с плюсов! Во-первых, бревна обеспечивают отличную изоляцию. Это преимущество в первую очередь связано с их высокой тепловой массой и низкой проводимостью. Другими словами, они медленно поглощают тепло и медленно его отдают, поэтому температура внутри вашего дома изоцилиндрованного бревна часто будет меньше колебаться, чем в других типах конструкций. Что это должно означать для вас? Проще говоря, они помогут сохранить тепло зимой и прохладу летом. По данным, бревенчатые дома сокращают потребность в энергии на 30% по сравнению с традиционными домами с деревянным каркасом. Интересный факт, который многие люди находят удивительным, заключается в том, что рубленные дома на самом деле более огнестойкие, чем дома, построенные из палочек. Многие люди думают, что все наоборот, просто посмотрите на все это дерево! Причина, по которой дома из сруба бревна более огнестойкие, заключается в том, что размер и диаметр используемых бревен затрудняют их использование в качестве топлива для огня. В отличие от традиционного обрамления, огонь не может охватывать бревна, как в традиционных 2х4.

Еще один плюс в том, что рубленные дома имеют много эстетических преимуществ, если вам нравится внешний вид. Бревенчатые дома создают ощущение деревенского стиля, но они также могут предложить сводчатые потолки, современные кухни, красивые камины, систему кондиционирования и отопления, отличную изоляцию, разнообразную планировку и энергоэффективность. Много раз люди пытались добиться прочного и деревенского вида с помощью дома изоцилиндрованного бревна или коттеджа. Они определенно выглядят невероятно на фоне леса или гор. Однако, если ваши вкусы направлены на более современную обстановку, есть много вариантов современного оформления интерьера, дизайна и мебели, которые хорошо сочетаются с бревенчатым домом, но при этом придают менее деревенскую эстетику. Бревенчатые дома красивы и уникальны, они придают вашей собственности характер

Минусы жизни в доме из бревна

Минусы? Рубленныедома требуют большего ухода, чем дома других типов, хотя и не так много, как многие думают. Самое важное, что нужно иметь в виду, это то, что бревна со временем портятся без ухода и обслуживания. Поэтому вам придется время от времени чистить, повторно окрашивать свой дом из рубленного бревна. Если вы этого не сделаете, древесина начнет гнить или разрушаться от солнечных ультрафиолетовых лучей и повреждения водой. Основные проблемные места включают в себя бревна, расположенные ближе всего к земле, и стены, которые подвергаются наибольшему воздействию элементов. Как правило, вам следует поручить эту работу профессионалу, потому что в противном случае вы можете повредить свой бревенчатый дом из сруба. Тем не менее, бревенчатый дом, за которым правильно ухаживают, может легко прослужить 50 лет без особых проблем.

Еще один недостаток заключается в том, что они могут быть довольно дорогими в строительстве. Это связано с тем, что используемые бревна необходимо правильно обрабатывать и фрезеровать, вам нужен хороший подрядчик, который имеет опыт строительство бревенчатых домов. Если ваш дом из рубленного бревна не обрабатывается должным образом или если он не построен должным образом, собственность может начать гнить преждевременно или иметь другие структурные проблемы. Наконец, некоторым людям просто не нравится внешний вид бревенчатых домов. Они думают, что они слишком деревенские или слишком «деревенские». Потребительские предпочтения и тенденции в дизайне могут повлиять на вашу возможность продать свой бревенчатый дом, если вы планируете переехать в будущем.

Украшение дома из оцилиндрованного бревна

Рубленные дома можно декорировать по-разному, в зависимости от ваших личных предпочтений. Вы можете выбрать деревенский вид с открытыми бревнами или покрыть бревна гипсокартоном, фанерой или другим сайдингом для более законченного вида. Вы также можете выбрать различные окна и двери, или вы можете сделать все просто, используя всего несколько. Есть несколько невероятных дверей, которые мы видели для бревенчатых домов, например, вырезанные вручную животные или декорации на двери. Некоторые люди предпочитают сохранять естественный вид бревен, в то время как другие могут выбрать бесцветное покрытие или морилку с внутренней стороны (вы должны окрашивать снаружи). Вы можете создать совершенно различный внешний вид с помощью кровли, дверей, окон, пола и внутренней отделки, которые есть в вашем бревенчатом доме.

Вывод

Жизнь в бревенчатом доме из бруса, безусловно, имеет свои плюсы и минусы. Самое важное, что нужно иметь в виду, это то, что бревна со временем портятся без ухода и обслуживания. Если вы готовы и в состоянии выполнить работу или заплатить профессионалу, чтобы он позаботился об этом, то вы — золотой человек. Для многих из нас мечта иметь красивую хижину в лесу или на озере, которой вы и ваши близкие можете наслаждаться.

Возврат к списку