LESCONT
Как отремонтировать дом из рубленного бревна после повреждения термитами

Как отремонтировать дом из рубленного бревна после повреждения термитами

15 Августа 2022

Как отремонтировать дом из рубленного бревна после повреждения термитами

Как отремонтировать дом из рубленного бревна после повреждения термитами

Заражение термитами может привести к серьезным проблемам в вашем доме, особенно в доме изоцилиндрованного бревна, где ваш бревенчатый дом является их пищей. К счастью, несмотря на то, что термиты могут нанести серьезный ущерб конструкции, есть способы предотвратить это и защитить рубленные дома от этих вредителей.

Что делают термиты?

Термиты живут колониями, как правило, в древесине или почве. Они живут, поедая древесину и превращая волокна в сахар, и хотя они обычно вызывают больше проблем в деревянных домах, они могут стать серьёзной проблемой. Как правило, термиты проникают внутрь бревна и поедают бревно изнутри, что может привести к серьезным структурным повреждениям в долгосрочной перспективе.

Один из способов самовосстановления

Если повреждение только на поверхности дерева, вы можете выполнить ремонт самостоятельно. Поскольку термиты не затронули сердцевину конструкции, вы можете справиться с этим типом заражения, не нанимая профессионала.

Ваша цель — укрепить древесину и затруднить проникновение термитов. На зараженные конструкции необходимо нанести средство для обработки древесины или отвердитель древесины. Этот тип обработки работает, чтобы закрыть любые туннели, созданные термитами, и не дает им снова войти в туннели и нанести еще больший ущерб. Вы также можете использовать деревянные герметики на входах в колонии, которые могут перекрыть подачу кислорода и полностью убить колонию.

Лучший способ предотвратить этот тип заражения — использовать герметик и запечатать все, что может стать точкой входа для термитов в будущем.

Еще один способ ремонта

Есть еще один относительно простой способ устранения повреждений, вызванных заражением термитами, и его можно использовать, если вы подозреваете, что термиты оставили следы и регулярно оставляют фекалии. Например, если вы со временем начинаете видеть порошок, исходящий от троп, то вы знаете, что термиты продолжают поедать бревна. Тем не менее, это не начинается как серьезная проблема, и если быстро принять меры, это останется незначительным заражением.

Зараженный участок поверхности необходимо очистить молотком и зубилом, желательно такого размера, чтобы он соответствовал поврежденному участку. Затем вы должны заполнить очищенную область наполнителем для дерева, чтобы укрепить древесину. Чтобы поддерживать этот тип ремонта, вы должны как можно чаще протирать область и смотреть, просачивается ли какая-либо влага через область.

Даже учитывая, насколько серьезной проблемой могут стать термиты, о них можно легко позаботиться на начальных этапах. Просто помните, что со временем эти заражения могут перерасти в еще большую проблему. Вот почему так важно принять надлежащие меры, чтобы этого не произошло, используя герметик и герметик, чтобы сделать дома из оцилиндрованного бревна более прочными и устойчивыми.

Возврат к списку