LESCONT
Как оценить потенциальную покупку бревенчатого дома

Как оценить потенциальную покупку бревенчатого дома

28 Августа 2022

Как оценить потенциальную покупку бревенчатого дома

Как оценить потенциальную покупку бревенчатого дома

В то время как большинство покупателей жилья знают, что при оценке потенциальной покупки нужно искать признаки повреждения, конкретные признаки проблемы в бревенчатом доме неизвестны многим покупателям впервые. Это прискорбно, так как есть несколько ловушек, уникальных для этого класса дома из оцилиндрованного бревна, которые могут поглотить ваше время и деньги. Вот список наиболее распространенных вещей, которые нужно искать.

Ущерб

Щель — это вещество, помещаемое между отдельными бревнами, чтобы лучше изолировать дом из рубленного бревна от вредителей и непогоды. В старые времена щели бревенчатых домов из сруба в основном изготавливались из любых неочищенных природных материалов, которые были под рукой. Глина и грязь были наиболее распространенным выбором.

В современных домах из бруса используются составы, которые движутся вместе с древесиной, когда она дышит, обеспечивая максимальную защиту дома от непогоды. Если щель в деревянном доме сколота и сломана, это означает, что изоляция также является серьезной проблемой. Более того, это признак плохого ухода за домом в целом, побуждающий вас внимательно осмотреть другие части дома из оцилиндрованного бревна.

Насекомые

Люди не единственные, кто любит деревянные дома. Многие разновидности насекомых тоже любят их, с удовольствием пожирая ваши драгоценные инвестиции и оставляя вам стопку счетов за ремонт. Особой бедой для деревянных домов является пчела-плотник.

Хотя большинство людей думают, что пчелы строят гнезда на деревьях, пчелы-плотники вместо этого строят гнезда, зарываясь в мертвую древесину. Это может привести к неприятным сюрпризам, если они решат проникнуть в ваш дом. Заражение насекомыми обходится дорого, а покупка дома, уже испорченного глючными друзьями, — не лучший план.

Гниль

Древесина, оставленная под дождем, плохо себя чувствует. Со временем вода ослабевает и разрушает материал. Древесина, используемая в современных бревенчатых домах из бруса, обрабатывается химическими веществами для защиты от воды, но ни один метод герметизации не идеален.

Сгнившие деревянные доски нуждаются в замене, а это означает большие материальные затраты, в дополнение к стоимости труда, необходимого для выполнения работы, если вы не в состоянии сделать это самостоятельно. В то время как некоторое гниение неизбежно произойдет с течением времени, слишком сильное гниение во время покупки означает большой счет за ремонт в ближайшем будущем.

Плесень

Когда у вас есть дом из рубленного бревна в лесистой местности, где можно найти большинство деревянных домов, вы можете подвергнуться осаде плесени и грибков. Некоторые виды плесени любят мертвую древесину, и контроль над ними является важной частью ухода за домом. Опять же, почти наверняка во время владения вам придется отбиваться от некоторых колоний плесени; покупка уже зараженного дома только увеличивает затраты и усилия на и без того крупную покупку.

Бревенчатые дома имеют деревенскую привлекательность, но они также требуют много работы. Обязательно обратите внимание на эти признаки повреждения, прежде чем купить дом из бруса под ключ.

Возврат к списку