LESCONT
Как правильно выбрать краску в рубленные дома: 5 факторов, которые следует учитывать

Как правильно выбрать краску в рубленные дома: 5 факторов, которые следует учитывать

28 Августа 2022

Как правильно выбрать краску в рубленные дома: 5 факторов, которые следует учитывать

Как правильно выбрать краску в рубленные дома: 5 факторов, которые следует учитывать

Независимо от того, окрашиваете ли вы свой дом из рубленного бревна в первый раз или уделяете ​​бревенчатому дому некоторую заботу, выбор правильной окраски не должен быть сложным процессом.

Выбирая, какую краску вы хотите использовать, нужно учитывать множество соображений.

  • Это первый раз, когда бревна были окрашены, или это ремонтный слой?
  • Какой цвет ты хочешь?
  • Следует ли сначала обрабатывать журналы?

Узнайте, как ответить на эти и другие вопросы, когда вы выбираете правильную морилку для своего дома из оцилиндрованного бревна — и получите желаемый внешний вид и долговечность.

1. Обработка бревен перед окрашиванием

После того, как ваши бревна очищены, обработка древесины боратом перед окрашиванием защитит ваш дом из рубленного бревна от вредителей, таких как насекомые, муравьи-древоточцы, сухие древесные термиты, дереворазрушающие грибы и жуки-древоточцы.

Этот защитный слой может защитить вашу древесину в течение многих лет, но для правильной работы его можно наносить только на неокрашенную древесину.

Нанесите боратный инсектицид и фунгицид непосредственно на неокрашенную и незапечатанную древесину с помощью садового распылителя или щетки.

(Примечание: перед нанесением бората необходимо удалить все существующие пятна.)

2. Применение нового пятна против старого пятна

Морилка более равномерно впитывается на голой древесине. Если в вашей хижине уже есть слой старой морилки, этот старый слой будет взаимодействовать с любой новой краской, которую вы выберете, поскольку она впиталась глубоко в бревна.

Если вы меняете цвет своего бревенчатого дома и хотите сделать его светлее, он может неравномерно покрыть все области старого цвета. Сначала вам нужно полностью удалить старое пятно.

Дополнительные слои, чтобы покрыть старое пятно, не решат проблему. На самом деле, это удлиняет процесс сушки и создает липкую поверхность.

3. Выбор желаемого цвета

Независимо от того, наносите ли вы морилку на голые бревна в первый раз или перекрашиваете, каждый новый слой морилки на ваших бревнах делает первоначальный цвет древесины и текстуру менее заметными.

Вы всегда можете добавить больше слоев морилки, чтобы затемнить внешний вид вашего дерева, но после нанесения слоя вы не сможете осветлить цвет в конце.

Прежде чем наносить морилку на рубленные дома, проверьте ее на небольшом участке дерева. Дайте ему достаточно высохнуть, прежде чем наносить еще один тестовый слой. Таким образом, вы будете знать, как будет выглядеть один слой после высыхания.

Вы можете добавить больше слоев морилки, чтобы затемнить внешний вид дерева. Имейте в виду, что после нанесения слоя морилки вы не сможете осветлить цвет.

4. Выбор морилки на масляной или водной основе

Поскольку древесина — это натуральный материал, который расширяется и сжимается, вам понадобится морилка, которая не растрескивается при естественном движении ваших бревен.

Низкокачественные морилки на масляной основе могут сделать именно это — треснуть, когда ваши бревна расширятся от влаги или тепла и сожмутся от холодного или сухого воздуха. Мало того, масло липкое, а это означает, что ваши бревна могут стать посадочной площадкой для жуков и грязи.

Латексные или акриловые красители и покрытия на водной основе эластичны и гибки, благодаря чему ваш слой морилки остается прочным и долговечным в течение смены сезонов.

5. Совместимость с щелевым материалом и отделкой

Лучший способ обеспечить совместимость материалов для окраски, отделки и щелей — это придерживаться одной и той же линии для всех ваших продуктов. (Большинство продуктов для расщепления имеют водную основу и совместимы только с морилками на водной основе.)

Высококачественный продукт, имеет встроенную систему отделки, которая защитит вашу древесину от вредителей и суровых условий, таких как интенсивные ультрафиолетовые лучи или зимние бури.

Возврат к списку