LESCONT
Как стильно интегрировать гараж в рубленные дома?

Как стильно интегрировать гараж в рубленные дома?

27 Августа 2022

Как стильно интегрировать гараж в рубленные дома?

Как стильно интегрировать гараж в рубленные дома?

Из-за множества доводов в его пользу вы остановились на красивом деревянном доме из сруба. Теперь на вашем участке стоит дом из рубленного бревна. Он гармонично вписывается в живописные окрестности. Но есть одна проблема? Гараж - К сожалению, как серый бетонный блок, он разрушает любую атмосферу. Но автомобиль должен быть в гараже, ведь он должен быть защищен от вандализма, ветра и непогоды. Итак, как действовать? Является ли шлакоблок единственным решением или есть альтернативы для сохранения идиллического окружения? Существуют разные производители и решения «гаражной проблемы». Какой в ​​итоге будет выбран гараж, зависит в первую очередь от собственных пожеланий и бюджета.

Далее мы более подробно рассмотрели лучшие решения в секторе гаражей и бревенчатых домов:

Деревянный гараж: уместно, живописно, но недешево

Нет ничего лучше дома из оцилиндрованного бревна, чем деревянный гараж. Тип и цвет дерева можно подобрать к дому, превратив гараж из порока в красивое, но функциональное дополнение к собственности. Есть много способов получить деревянный гараж: построить его самостоятельно с нуля, нанять плотника или воспользоваться набором в помощь.

Преимущества очевидны: деревянный гараж сохраняет естественный внешний вид дома из оцилиндрованного бревна и прекрасно вписывается в окружающую среду. Когда гараж построен из того же материала, что и дом из рубленного бревна, они дополняют друг друга и прекрасно сочетаются друг с другом. Древесина как натуральное сырье особенно экологически чистая. В процессе производства не образуются выхлопные газы, а отходы можно использовать повторно.

Но нельзя отрицать и недостатки деревянного гаража: как вы, наверное, уже знаете по своему бревенчатому дому, деревянный гараж — тоже не самая дешевая альтернатива. Если заказывают строительной компании, это может быть довольно дорого. С другой стороны, дешевые строители могут оказаться шарлатанами. Поэтому профессионалы должны приступить к работе, чтобы гарантировать идеальную изоляцию гаража. Мастера-любители часто пытаются сэкономить при самостоятельном строительстве деревянного гаража, но это часто заканчивается шаткими конструкциями, в которых транспортные средства и другие машины подвергаются воздействию сырости и сырости. Плесень может образоваться очень легко.

Навес: незаметный, но без всесторонней защиты

Навесы все чаще упоминаются как настоящая альтернатива гаражам, и в нашем случае навес тоже мог бы стать хорошим решением проблемы гаража. Но что такое навес? Навес для машины — это убежище, порт, где можно припарковать машину. Навесы обычно состоят из крыши и 2-4 опор. Они могут быть прикреплены непосредственно к дому из бруса или свободно стоять на участке.

Главным преимуществом навеса является цена. Навесы для автомобилей, как правило, намного дешевле купить, чем гаражи любого типа, а также они довольно незаметны и ненавязчивы из-за своих небольших размеров. Обычно они очень хорошо сливаются с остальным окружением и мало привлекают к себе внимания. Открытый дизайн создает общее впечатление легкости и элегантности, которые теряются в обычных гаражах. Вредные выхлопные газы также лучше удаляются, а влага удаляется более эффективно. Строительство навесов обычно гораздо легче одобрить, чем строительство гаражей.

Но недостатки навеса нельзя сбрасывать со счетов. Из-за типичного характера навесов они, естественно, обеспечивают гораздо меньшую защиту, чем обычные гаражи. Могут иметь место кражи, вандализм или повреждения, вызванные животными, такими как личинки, а также дефекты, вызванные погодными условиями. Кроме того, навесы не обеспечивают уединения; нельзя хранить машины, садовые инструменты и т.п., которые не должны намокать.

Сборный гараж: недорогой, быстрый, но компромиссный внешний вид

Последнее предлагаемое решение нашей гаражной дилеммы — это сборный гараж. Краткое определение: сборные железобетонные гаражи — это гаражи, состоящие из сборных железобетонных деталей. Для этих сборных деталей производится бетон, армированный сталью, так как он обладает особенно высокой несущей способностью и длительным сроком службы. Сборные гаражи доставляются в сборе со специальным транспортным средством и могут быть закреплены без окружающего фундамента.

Основными преимуществами сборного гаража являются цена и простота установки.  Сборные гаражи намного дешевле, чем гаражи из дерева или кирпичные гаражи. По цене они не сильно отличаются от навесов, но обеспечивают гораздо большую защиту. В отличие от размещения в навесе, страховые компании часто предоставляют скидки на страховую сумму при размещении автомобиля в (сборных) гаражах. Еще одним очевидным преимуществом сборных гаражей является то, что их можно быстро и легко собрать. Сборные гаражи обычно устанавливаются в течение часа. Это означает, что свойство не становится временной строительной площадкой, как было бы в случае с кирпичными гаражами. Когда дело доходит до застройки границ и разрешений на строительство, сборные гаражи обычно оказываются менее сложными, чем гаражи из кирпича или гаражи из дерева. Сборные гаражи также можно легко оборудовать такими дополнительными элементами, как гаражные ворота с электроприводом, полки, зеленые крыши или даже солнечные системы, что делает их многофункциональными. Сборные гаражи многофункциональны еще и тем, что их можно использовать и как технические помещения для служб строительства. Если подвал не вариант, сборный гараж – недорогой и безбарьерный вариант для хранения техники или техники.

Но у сборных гаражей есть и недостатки. Тем более от очень дешевых поставщиков попадаются очень неказистые экземпляры, никак не вписывающиеся в архитектуру дома из сруба. Между тем, есть также много производителей, которые предлагают сборные гаражи, которые можно индивидуально адаптировать по форме и дизайну. Но и деревянный фасад там тоже будет не очень возможен. Это чрезвычайно затрудняет интеграцию сборного гаража на участке с деревянным домом, хотя, конечно, всегда есть возможность обшить сборный гараж блочными панелями после завершения строительства. Если вы живете на труднодоступном участке в сельской местности, как это часто бывает с бревенчатыми домами, это тоже может вызвать проблемы с доставкой сборного гаража. Потому что машинам доставки сборных гаражей, большегрузным автомобилям нужно много места для разгрузки и разворота. Если этого нет в наличии, сборный гараж не может быть доставлен.

Возврат к списку