LESCONT
Как выбрать правильную конструкцию крыши для вашего индивидуального бревенчатого дома

Как выбрать правильную конструкцию крыши для вашего индивидуального бревенчатого дома

28 Августа 2022

Как выбрать правильную конструкцию крыши для вашего индивидуального бревенчатого дома

Как выбрать правильную конструкцию крыши для вашего индивидуального бревенчатого дома

Каждый этап строительства дома изоцилиндрованного бревна влияет на результат. Большинство решений заполняют более одного поля контрольного списка потребностей. Например, вам нужна крыша, чтобы ваш индивидуальный дом из рубленного бревна оставался сухим и защищенным от непогоды. Тем не менее, вам также нужна крыша, чтобы бревна, из которых состоит дом, оставались сухими и защищенными. Вот несколько советов по выбору правильной конструкции крыши в рубленные дома.

Сложность - что такое сложность в отношении крыш?

Применительно к конструкции крыши существует три уровня или категории сложности. Простой, средний и сложный. Несколько факторов определяют, к какой категории относится крыша, в том числе количество и серьезность препятствий на крыше. Это включает в себя такие вещи, как шаг, количество стыков, количество дымоходов и другие особенности, которые усложняют проект.

Простая крыша — это крыша без изменений уклона или ендов, с минимальными препятствиями, такими как дымоходы, и уклоном 6:12 или более пологим. Крыша средней сложности имеет круче 6:12, что требует обвязки при кровле, имеет как минимум одну перемену уклона, как минимум одну ендову и включает дымоход или другие препятствия. Крыша, которую можно было бы считать сложной, имела бы крутой уклон к склону, множество препятствий, таких как дымоходы и световые люки, множество желобов и несколько уровней крыши.

Выбранный вами дизайн должен быть достаточно сложным, чтобы добавить желаемый интерес и функциональность, и учитывать сложность сборки из-за местоположения, климата, материалов и т. д.

Стоимость крыши

Стоимость кровли будет определяться сложностью монтажа, используемыми материалами и местом расположения вашего проекта. Например, материалы могут варьироваться от деревянной черепицы или щебня, черепицы, асфальтовой смеси до металлической крыши или даже соломенной крыши в некоторых районах.

От выбранных вами материалов будет зависеть большая часть стоимости. Например, битумная черепица является наиболее распространенным материалом для крыш и, как правило, наименее дорогим. С другой стороны, деревянная черепица и щебень — прекрасный выбор, и они потрясающе смотрятся на бревенчатом домике, но они стоят дороже, чем асфальт, и более восприимчивы к огню.

Существуют синтетические материалы, имитирующие древесину или даже шиферные крыши, чтобы придать желаемую эстетику без затрат на натуральные продукты. Тем не менее, многие владельцы бревенчатых домов предпочитают использовать натуральные ингредиенты, исключая шифер для большинства домов из бруса из-за его веса и стоимости.

Металлические крыши часто используются для промышленных зданий и становятся все более популярными для жилых домов из сруба, особенно в районах с высокой пожароопасностью и сильной снеговой нагрузкой. Медь — красивый, но дорогой выбор металлической кровли.

Погодные условия имеют значение при выборе крыши

Ваша крыша должна соответствовать климату, в котором вы живете. Например, асфальтовые крыши — отличный выбор для влажного климата, поскольку они могут удерживать влагу. Однако они также вытягивают тепло, что делает их хорошими в холодном климате. Тем не менее, бетонная плитка и глиняная плитка могут быть лучшим вариантом, если вы находитесь в жарком и влажном климате.

Металлические крыши могут хорошо работать как в жарких, так и в холодных областях, как шифер и даже резина.

Убедитесь, что ваша крыша сконструирована таким образом, что падающий снег и лед не отрываются от крыши и не причиняют телесных повреждений.

Если вы живете в холодном, но сухом климате, вам не обойтись без щебня и гонта. Они придают красоту, теплоизоляцию и очарование вашему индивидуальному бревенчатому дому.

Внешний вид крыши на вашем индивидуальном бревенчатом доме

Пока вы делаете все практические выборы для своей крыши, обязательно учитывайте внешний вид вашей крыши. Какой внешний вид должен иметь ваш индивидуальный бревенчатый дом, чтобы завершить его, чтобы он соответствовал ожиданиям вашей мечты? Подумайте о поле (и уборке снега), количестве козырьков, люков, дымоходов и т. д., которые вы хотите. Возможно, простой — ваш самый приятный вариант.

Удостоверившись, что в вашем индивидуальном бревенчатом доме есть все удобства и функции безопасности, которые вам нужны и нужны, в конце дня мы все с нетерпением ждем встречи с нашим домом в конце долгого дня. Убедитесь, что внешний вид вашего собственного бревенчатого дома согревает ваше сердце.

Leskont предлагает различные планы домов и варианты крыш для создания собственного дома из оцилиндрованного бревна. С нашими индивидуальными планами бревенчатых домов вы обязательно найдете все, что вам нужно для вашего нового индивидуального бревенчатого дома. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы назначить консультацию.

Возврат к списку