LESCONT
Как защитить свой дом из рубленного бревна при строительстве у воды

Как защитить свой дом из рубленного бревна при строительстве у воды

9 Августа 2022

Как защитить свой дом из рубленного бревна при строительстве у воды

Как защитить свой дом из рубленного бревна при строительстве у воды

Что может быть более расслабляющим, чем сидеть на заднем крыльце, любуясь закатом над красивым озером? Многие домовладельцы считают жизнь в доме из сруба бревна рядом с озером, рекой или пляжем пределом мечтаний. Если вы относитесь к числу тех, кто хочет иметь бревенчатый дом на берегу реки, вот несколько вопросов по дизайну и обслуживанию, которые следует учитывать, работая над осуществлением своей мечты.

План воздействия на окружающую среду

Независимо от того, строите ли вы дом из рубленного бревна у пресной воды или у океана, вам нужно будет спланировать воздействие окружающих элементов. Возможно, вам нравится иметь широко открытый вид на набережную, но планируйте защитить свой бревенчатый дом от воздействия как непрямых, так и прямых солнечных лучей, которые могут испортить пятна на бревнах и позволить воде просочиться внутрь. Любая дополнительная влажность может также привести к гниению. Обязательно будьте внимательны и всегда используйте качественные морилки, герметики и другие средства по уходу за деревом. Ветер, дующий с красивого озера или с океана, принесет с собой водные отложения, из-за которых ваши стены будут подвергаться воздействию лишней влаги.

Обратите внимание на ограничения муниципального строительства

Убедитесь, что вы знаете местные муниципальные строительные нормы и правила и ограничения при строительстве дома из оцилиндрованного бревна на берегу, включая ограничения по высоте, отступы от кромки воды и особые соображения на случай возможных наводнений или ураганов. Обычно существуют требования к зданию, связанные с окнами и крышами, чтобы помочь домам противостоять сильному ветру от сильных штормов.

Защитите рубленные дома и стены от непогоды

Один из успешных способов защитить бревенчатые стены от непогоды — спроектировать широкие свесы крыши и построить крыльцо или крытую террасу, чтобы свести к минимуму воздействие солнца и дождя. Если вы строите в прибрежной среде, вы должны тщательно продумать породы дерева, которые вы используете. Кипарис обладает естественной устойчивостью к гниению и хорошо держится на пляже, где домовладельцы борются с солнцем, ветром и соленым воздухом.

Следите за регулярным обслуживанием

Чтобы сохранить рубленные дома на берегу реки прочным и красивым на долгие годы, необходим регулярный уход. Предварительный бюджет на высококачественную обработку бревен и изделия для наружной отделки. Жизнь у воды может потребовать повторного нанесения морилки каждые два-три года. Более темные и серые пятна содержат пигмент, который может обеспечить лучшую защиту ваших бревен. Осматривать внешнее состояние вашего дома из оцилиндрованного бревна рекомендуется два раза в год ранней весной, а затем осенью для оценки повреждений в зимние и летние месяцы.

Возврат к списку