LESCONT
Насколько эффективны рубленные дома из оцилиндрованного бревна для отопления?

Насколько эффективны рубленные дома из оцилиндрованного бревна для отопления?

9 Августа 2022

Насколько эффективны рубленные дома из оцилиндрованного бревна для отопления?

Насколько эффективны рубленные дома из оцилиндрованного бревна для отопления?

Энергоэффективность в вашем бревенчатом доме — это то, в чем мы все заинтересованы, будь то по экологическим причинам или просто для экономии денег. Чем лучше утеплен ваш дом из рубленного бревна, тем меньше тепла вам потребуется, чтобы согреться.

Изоляция дома из оцилиндрованного бревна

Дом из рубленного бревна очень легко и дешево топить. С точки зрения энергоэффективности они на высоте. Наши стандартные уровни изоляции деревянных домов поддерживают приятное тепло в наших хижинах зимой и фактически помогают сохранять в них прохладу летом. Удивительно, как прохладно будет в вашем салоне летом даже с темной крышей.

Утепление пола – обратите внимание

И очень, очень важно использовать утеплитель также и в полу. Некоторые компании предлагают минеральную вату для полов: это всегда, всегда ошибка. Не покупайте каюту с изоляцией из минеральной ваты на полу.

Укладывать изоляцию из минеральной ваты на пол поверх бетонной плиты (даже если между ними имеется влагонепроницаемый слой) — огромная ошибка. В зимние месяцы, когда плита холоднее 4 градусов по Цельсию, влажный зимний воздух конденсируется на холодной поверхности плиты и на верхней части влагонепроницаемой мембраны. Минеральная вата впитывает эту влагу как губка!

Это создает ряд проблем:

·         Ваш утеплитель мокрый и больше не изолирует.

·         Накопление влаги в утеплителе может привести к гниению половиц.

·         Ваш внутренний пол будет очень холодным и будет отводить тепло из вашего жилого помещения.

·         Нездоровая плесень может начать расти как на нижней, так и на внутренней стороне вашего пола!

Рубленные дома – Герметичность

Конечно, изоляция — не единственный элемент, который следует учитывать при обсуждении отопления дома из оцилиндрованного бревна . Также необходимо учитывать герметичность. Нет смысла максимально утеплять, а потом оставлять окно открытым! Я не предлагаю вам оставить окно открытым, но если ваш дом из бруса недостаточно герметичен, то у вас может быть эквивалент открытого окна, когда вы суммируете все сквозняки в своей каюте.

Мы провели испытание двери бревенчатого домика и обнаружили, что воздухонепроницаемость домика соответствует строительным стандартам на 40 %, что очень обнадеживает.

Бревенчатые дома из оцилиндрованного бревна дешевле отапливать

После того, как ваш жилой бревенчатый дом будет хорошо изолирован, его будет так же легко (или проще) отапливать, как и любой другой тип здания. (Являются ли бревенчатые домики легко обогреваемыми, запись в блоге) Функция ограждающих конструкций любого здания (стены, пол и крыша) заключается в сохранении тепла, защите от дождя, ветра и холода. Оболочка дома из сруба бревна исключительно хороша для этого, если оболочки обладает достаточными изоляционными свойствами и оболочка относительно воздухонепроницаема. Рубленные дома от Leskont отвечают всем этим требованиям. Итак, ищете ли вы бревенчатый домик с одной спальней, бревенчатый дом из рубленного бревна с 2 спальнями, деревянный дом с 3 спальнями или дом из сруба с индивидуальным дизайном. Мы поможем вам осуществить задуманное по высшему разряду.

Возврат к списку