LESCONT
Обслуживание дома из оцилиндрованного бревна – Что лучше?

Обслуживание дома из оцилиндрованного бревна – Что лучше?

11 Августа 2022

Обслуживание дома из оцилиндрованного бревна – Что лучше?

Обслуживание дома из оцилиндрованного бревна – Что лучше?

Когда люди думают о деревянном доме из бревна и о жизни в нем, один из самых важных вопросов, который они задают, касается обслуживания дома из бруса и того, насколько легко поддерживать внешний вид дома из рубленного бревна.

Сложно ли содержать дом из рубленного бревна?

Конечно, это обоснованная озабоченность. Особенно учитывая тот факт, что большинство людей не знакомы с обслуживанием деревянных домов из сруба в России. Методы обслуживания дома из оцилиндрованного бревна разрабатывались на протяжении веков, чтобы убедиться, что рубленные дома могут противостоять всем капризам погоды.

Легко ли обслуживать рубленные дома?

Правда в том, что уход за бревенчатым домом очень просто. Людей беспокоит долговечность древесины, но мы любим напоминать им, что они делают лодки из дерева. Каждая входная дверь в стране была сделана из дерева до появления окон и дверей из ПВХ и алюминия, и они служили вечно, если за ними хорошо ухаживали. Дерево — фантастически прочный материал, если за ним правильно ухаживать.

Итак, как мы поддерживаем наш дом из рубленного бревна?

Самое главное, что нужно помнить, это не использовать краску! Краска образует непроницаемую пленку на поверхности дерева и герметизирует ее, чтобы влага не могла выйти наружу. Это нехорошо, и поэтому мы рекомендуем вам использовать морилку на внешней поверхности вашего дома из оцилиндрованного бревна. Правильная обработка позволит древесине ваших внешних стен дышать, но также предотвратит проникновение дождевой воды на поверхность дерева.

Покраска или окрашивание дома из оцилиндрованного бревна — это следующий шаг в уходе.

Выбор правильной краски или морилки очень важен, так как вы хотите убедиться, что ваш дом из рубленного бревна будет защищен от непогоды. При рассмотрении вы скоро обнаружите, что древесина имеет такое же физическое строение, как и губка, а это означает, что она подвержена проблемам, вызванным влажностью, если ее не обрабатывать.

Убедитесь, что вы используете качественный продукт, специально разработанный для наружной древесины. Вам не всегда нужна грунтовка, но важно следовать инструкциям к выбранному вами продукту — не все краски или морилки одинаковы.

Что бы вы ни делали, не используйте прозрачный лак снаружи сруба — он не подходит для ухода за домом из сруба! Вы можете обнаружить, что необходимо нанести несколько слоев выбранного вами продукта, и на это стоит потратить время. Убедитесь, что каждый сантиметр вашего Бревенчатого дома покрыт покрытием, так как влага может проникнуть куда угодно.

Всегда проверяйте чистоту древесины перед покраской, чтобы обеспечить наилучшую адгезию, и старайтесь избегать покраски при ярком солнечном свете. Это может повлиять на окончательный цвет и ускорить процесс высыхания, что не всегда хорошо для определенных типов красок.

Поскольку вы пытаетесь защитить свой дом от наихудших погодных условий, краска с хорошей защитой от ультрафиолета является обязательной. Он также должен быть воздухопроницаемым и быть готовым к перекрашиванию каждые 3 или 4 года — краска не держится вечно, а перекраска обеспечит наилучшую защиту в бревенчатый дом.

Возможно, самое главное, используйте кисть! Малярный валик может покрывать быстрее, но он не проникнет во все углы и щели, что оставляет участки незащищенными от непогоды. Не торопитесь и сделайте это правильно.

Не беспокойтесь о пробелах

С учетом всего сказанного, ваш дом из бруса осядет в течение первых нескольких лет. Вес древесины и воздействие тепла на древесину заставят древесину сжиматься или расширяться.

Это может привести к появлению небольших зазоров, но это совершенно нормальный и естественный процесс. Кабина со временем осядет и будет выглядеть именно так, как ожидалось.

В течение этого периода стабилизации вы можете обнаружить, что двери или окна слегка заедают. Их можно отрегулировать, и когда ваша кабина будет построена, строитель даст вам инструкции о том, что может потребоваться сделать — это относительно просто и не о чем беспокоиться. Уход за бревенчатым домиком не должен быть трудным!

Тепло и воздушный поток

Целесообразно начать обогревать ваш дом из бруса, как только она будет построена, особенно если она построена зимой. Если оставить его неотапливаемым, может появиться сырость, что, безусловно, нежелательно.

Сырость может быть вызвана наличием влаги в воздухе, поэтому мы рекомендуем устанавливать в каждой комнате вентиляционные решетки или форточки. Окна в вашей бревенчатой ​​хижине также могут иметь вентиляционную функцию — поверните ручку на 45 градусов, и они приоткроются очень немного, обеспечивая вентиляцию, необходимую для предотвращения внутренней влаги.

Поддержание постоянной температуры в вашем бревенчатом домике поможет предотвратить проблемы с сыростью, но это связано не только с источником тепла. Сушка одежды в бревенчатой ​​хижине (особенно над радиаторами или рядом с обогревателями) может повлиять на температуру воздуха и добавить избыток влаги.

Если у вас есть сушильная машина, она должна иметь соответствующую вентиляцию. Если это конденсационная сушилка, не забывайте регулярно сливать конденсат.

Даже такая простая вещь, как размещение мебели слишком близко к стенам, может вызвать проблемы. Оставьте место для поступления воздуха.

Используйте осушитель, если он у вас есть, и используйте вытяжные вентиляторы! Обслуживание бревенчатой ​​хижины не всегда связано с выполнением конкретных задач; иногда это о том, как вы используете кабину.

Защитите пол

Защитить пол просто. Лакировка обеспечивает защитный слой, и вы можете укладывать ламинат для дополнительной защиты и простоты ухода. Ламинат идеально подходит для кухни и ванной комнаты.

Держите дождь подальше

Мы всегда советуем устанавливать желоба в каждый дом из рубленного бревна, так как это помогает отводить дождь от основной конструкции здания. Вы также можете уложить гравий или декоративные камни вокруг своей хижины, чтобы предотвратить попадание брызг дождя на стены.

Это сохраняет внешний вид красивым и чистым и ограничивает возможность дождя повредить древесину.

Уход за деревянным домом из бревна— это просто!

Важно помнить, что уход за бревенчатым домом из сруба — процесс несложный, но делать его нужно регулярно. Следуя этим советам, вы можете быть уверены, что ваш бревенчатый дом останется в отличном состоянии на долгие годы!

Возврат к списку