LESCONT
Преимущества бруса в строительстве домов из сруба

Преимущества бруса в строительстве домов из сруба

11 Августа 2022

Преимущества бруса в строительстве домов из сруба

Преимущества бруса в строительстве домов из сруба

Мы строим много домов из сруба в России. Я бы сказал, что более 90% всех людей, читающих этот пост, прожили более 90% своей жизни в доме из рубленного бревна. Люди в России не знакомы со строительством домов из дерева, видят бревенчатые дома как жилища в лесной или горной местности для отдыха. Но дома из оцилиндрованного бревна, безусловно, идеально подходят для умеренного климата России, и жизнь в бревенчатых хижинах дает много преимуществ.

Как долго служат бревенчатые дома из сруба?

«Сколько прослужит мой дом из рубленного бревна?», пожалуй, САМЫЙ частый вопрос, который нам задают посетители наших выставочных залов домов из сруба. Поскольку почти все мы выросли в каменных и кирпичных домах, вполне естественно, что мы сомневаемся в качестве бревенчатого бруса.

Люди думают, что из-за сырой погоды бревенчатый дом из бруса может простоять здесь не так долго. Но это заблуждение. Влажная погода не вредит древесине, если с ней правильно обращаться. Под этим я подразумеваю, что внешнее покрытие дома из оцилиндрованного бревна — какую краску вы используете — в конечном счете, является наиболее важным элементом в поддержании долговечности рубленного дома

Некоторые преимущества дерева в строительстве

Рубленные дома имеют очень низкий углеродный след

Поскольку мы не используем сталь или бетон при строительстве дома из оцилиндрованного бревна, углеродный след здания очень низок. На создание бетона и стали уходит огромное количество энергии, и, конечно же, при производстве этой энергии выбрасывается огромное количество углерода.

Древесина для всех наших рубленных домов поступает из экологически чистых российских лесов. На самом деле, Россия на протяжении веков устойчиво выращивала леса, пересаживая каждое срубленное дерево. Это закон, который действует уже более ста лет, и, конечно, в нем есть смысл. Россия является одним из основных мировых экспортеров древесины из-за развитой лесной промышленности.

Здоровая окружающая среда деревянного дома из оцилиндрованного бревна

Поскольку в древесине наших внутренних стен не используются химические вещества, добавки, пластмассы или формальдегид, а при использовании гипсокартона не образуется пыль, окружающая среда в бревенчатом доме идеальна для тех, кто ищет самую здоровую домашнюю среду. А поскольку наши здания воздухопроницаемы, в них нет конденсата, что дает дополнительные преимущества и улучшает домашнюю среду.

Экологически чистые строительные отходы из вашего сруба

Когда мы завершаем строительство домов из бруса под ключ, остается очень мало отходов. Обычно остается много древесины, потому что мы всегда отправляем на участок больше древесины, чем нужно, в случае возникновения проблем. Как наш клиент, если вы заинтересованы в сохранении излишков древесины, мы будем рады оставить их у вас. Эту древесину можно использовать для дров или изготовления мебели.

Кроме того, при блочном строительстве одной из основных головных болей для проектировщиков и строителей является вопрос о том, куда складывать экологические отходы блочного строительства — остатки стали и бетона, пластмассы и т. д. В наших деревянных домах из сруба единственными реальными отходами, с которыми нам приходится иметь дело, являются пластиковая упаковка, которой мы покрываем древесину во время транспортировки. И этот пластик очень пригоден для вторичной переработки — у нас есть очень простой и качественный метод избавления от всех наших экологических отходов.

Утепление стен сруба

По умолчанию все стены наших деревянных домов из бруса имеют полость размером 100 миллиметров.

В целом наши стенки имеют толщину более четных дюймов — полость шириной 100 мм состоит из внешней стенки толщиной 45 мм и внутренней стенки толщиной 30 миллиметров. (Размер этой полости может быть увеличен, если вы хотите.) Но ключевым моментом является то, что ваша стена имеет двойную изоляцию — во-первых, сама изоляция, но, как мы все знаем, древесина также является хорошим изолятором — поэтому стены повторно изолируются, в отличие от оштукатуренных стен, которые вытягивают тепло из помещения.

Возврат к списку