LESCONT
Рубленные дома: 4 ошибки, которых следует избегать при строительстве

Рубленные дома: 4 ошибки, которых следует избегать при строительстве

1 Сентября 2022

Рубленные дома: 4 ошибки, которых следует избегать при строительстве

Рубленные дома: 4 ошибки, которых следует избегать при строительстве

Особую популярность на рынке недвижимости в последние годы приобрели дома из оцилиндрованного бревна, до сих пор часто ассоциирующиеся с домами в коттеджном стиле. Сейчас все больше начали ценить природные свойства дерева и возможность внести свой вклад в экологически чистое будущее. Такому настрою очень способствовала возможность создать современный дизайн деревянного дома из бревна, далеко не напоминающего загородный коттедж.

Чтобы поддержать изменения и упростить дизайн современного дома из оцилиндрованного бревна, мы решили поделиться четырьмя основными ошибками, которые могут легко испортить интерьер современного бревенчатого дома.

1. Избегайте деревянных потолков

Прежде всего, при строительстве деревянного дома мы рекомендуем избегать дощатых потолков из натурального дерева, которые больше подходят для придания вашему бревенчатому дому деревенского стиля. Не лучший выбор для современного дома из бревна — потолок, обставленный небольшими деревянными столиками, которые обычно настолько упрощают интерьер, что он напоминает баню или старый садовый домик. Если вы все же хотите отдать приоритет натуральности и оставить потолок из дерева, советуем не бояться искать более оригинальные решения. Например, интерьер дома из сруба можно полностью преобразить с помощью уникального цвета потолка или встроенных потолочных балок в качестве ключевого акцента.

2. Избегайте комбинаций деревянных потолков, стен и полов

С домом из дерева в современном дизайне — пример, которому вы хотите следовать при проектировании своего дома из оцилиндрованного бревна — вы должны избегать сочетания деревянного потолка, деревянных стен и полов. Даже если вы выберете другую древесину и украсите комнату современной мебелью, получить современный стиль дома становится довольно сложно. Дерево является настоящим украшением, пока его не слишком много, поэтому при деревянных потолках целесообразно выбрать другой материал для отделки пола и стен.

3. Тщательно выбирайте стиль дерева

Когда дело доходит до выбора стиля дерева для самого интерьера, оно не должно быть слишком маленьким, слишком резным или волнистым. Мягкое массивное дерево, со вкусом подобранное к мебели, обычно придает помещению больше современности. При необходимости его также можно покрыть цветом, соответствующим дизайну интерьера. Вполне современными можно считать и темные деревянные стены, потолки или полы, которые благодаря своему цвету не напоминают натуральное дерево, но сохраняют в интерьере свою естественность. Однако, чтобы дом из сруба оставался не только современными, но и удобными, темные цвета следует использовать умеренно. Правда в том, что слишком много темных элементов также может создать депрессивное настроение, что нежелательно в вашем доме.

4. Избегайте ярких цветов отделки

И последнее, но не менее важное: современные рубленные дома сложно сочетать с яркими цветами и пестрыми узорами позолоченной мебели. Хотя это призвано придать дому эксклюзивный стиль, такое решение обычно только усложняет обстановку, а иногда даже делает ее безвкусной. Последняя ошибка чаще всего встречается при попытке создать действительно эксклюзивный домашний интерьер без консультации с профессионалом.

В каком бы стиле не был оформлен бревенчатый дом, особенно важным акцентом является мебель. Чтобы сохранить современность, наилучший результат обычно достигается путем выбора стильной минималистской мебели, которая подходит практически к любому варианту пола, стен и потолка в доме. Несмотря на то, что преобразование дома в современный дом из рубленного бревна сопряжено с определенными трудностями, само по себе бревно идеально вписывается в современный дом из сруба в сочетании с контрастными материалами и цветами, а также со вкусом сочетается с мебелью в комнате.

Возврат к списку