LESCONT
Рубленные дома или сруб бани из бревна: что выбрать?

Рубленные дома или сруб бани из бревна: что выбрать?

2 Сентября 2022

Рубленные дома или сруб бани из бревна: что выбрать?

Рубленные дома или сруб бани из бревна: что выбрать?

Когда у нас есть небольшой участок, мы часто сталкиваемся с дилеммой, для какого типа здания его использовать. Пока одни захотят сделать строительство бани под ключ зимой, другие не хотят отказываться от преимуществ дома из оцилиндрованного бревна летом. Что, если мы скажем, что нет необходимости выбирать какой-либо из этих вариантов? Правда в том, что при разумном проектировании бревенчатые дома могут выполнять обе функции.

Как выглядит дом баня из бревна и что нужно знать об их строительстве? Это темы данной статьи.

Что нужно знать перед началом строительства?

Небольшой участок и широкий выбор проектов бань из бруса делают вопрос строительства деревянной бани очень достойным обсуждения. Однако, если вы любите часто пользоваться преимуществами бани и уже планируете построить бревенчатый дом на своем участке, баня из оцилиндрованного бревна может стать хорошей инвестицией и дополнением для вашего дома из оцилиндрованного бревна.

Хотя такие постройки обычно невелики – они состоят из бани и небольшого жилого помещения с необходимыми удобствами – тщательно продумав все детали, можно создать уютное и функциональное пространство для вас и ваших близких. Установка бани из сруба бревна в этом здании требует наибольшего внимания при строительстве: помимо правильного утепления стен и пола, необходимо также учитывать качественную вентиляцию и другие аспекты безопасности.

Строительные требования

Прежде чем приступить к каким-либо строительным работам в вашем регионе, важно понять требования к строительству зданий. Не менее важно место планируемого строительства: даже самое маленькое здание нельзя возводить без разрешения, если объект входит в состав объекта культурного наследия.

Хотя для планируемые рубленные дома с баней из сруба разрешение на строительство не требуется, стоит знать, что здание все равно должно соответствовать указанным требованиям - бревенчатый дом - сруб бани из бревна должны находиться на регламентированном расстоянии - не менее 3 метров до границы участка. В случае более коротких расстояний до начала строительства необходимо получить письменное согласие собственника соседнего участка. При строительстве здания, в которое предполагается встроить баню, особенно важно соблюдать все противопожарные нормы и правила санитарной дистанции.

Рубленные дома и строительство бани из бруса: Полезные советы

Первое, на что следует обратить внимание при выборе размера строительство бани из бруса с баней — это количество людей, которые будут ею пользоваться. Если вы представляете бревенчатые дома и баню как приватную зону отдыха для вас и ваших близких, то оптимальными размерами могут быть 2 х 2,5 м, а высота потолков около 2,2 м.

Баня из оцилиндрованного бревна - Второй важный момент заключается в том, что при установке бани необходимо уделять достаточно внимания полу. Хотя пол обычно сделан из дерева, его можно заменить бетоном, а сверху положить деревянную решетку для сбора воды и при необходимости заменить пол. Пожалуй, самым важным элементом бани является печь, которая может быть, как дровяной, так и электрической. Хотя дровяные печи неотделимы от традиционного образа сауны и к ним в настоящее время применяются различные полезные усовершенствования, срубы с баней обычно имеют электрическую печь. Так как электрические печи не топятся огнём, они не требуют дымохода или топки, что гораздо более совместимо с этим универсальным сооружением. Также важно упомянуть что на электрические плиты, в отличие от дровяных, не распространяются такие высокие стандарты безопасности. Также стоит отметить, что в зависимости от современности электропечи часто можно регулировать уровень влажности и вместе с этим даже менять тип самой бани из бревна.

Возврат к списку