LESCONT
Советы по строительству идеального бревенчатого дома

Советы по строительству идеального бревенчатого дома

28 Августа 2022

Советы по строительству идеального бревенчатого дома

Советы по строительству идеального бревенчатого дома

Нет ничего лучше жизни в отдаленном доме из сруба бревна в лесу или в горах. В горах здания, построенные из бревен, напоминают о нашей глубокой истории первооткрывателей, напоминая о более простых временах в нетронутом ландшафте. Если вы планируете построить дом из бруса в горах, будь то дом для отдыха или постоянное место жительства, вам понадобятся правильные строительные материалы для дома из оцилиндрованного бревна, отличное расположение и прочная, устойчивая к атмосферным воздействиям конструкция.

Эти советы помогут вам спланировать и построить идеальный дом из рубленного бревна из правильных строительных материалов.

1) Направьте свой дом в правильном направлении.

Возможно, вы захотите убедиться, что ваш новый бревенчатый дом из рубленного бревна будет обращен в наилучшем направлении на участке. Это может повлиять на виды, которые вы получите из окон. Наряду с захватывающими дух видами вам также нужно учитывать направление ветра и солнечного света. Также важно учитывать расстояние до таких удобств, как колодцы и септики, которые необходимо строить на определенном расстоянии от жилых построек.

2) Держите деревья, когда можете.

Удаление слишком большого количества деревьев может испортить пейзаж за окном. Всегда необходимо удалить несколько деревьев с вашего участка перед началом строительства, но деревья, которые вы держите, могут обеспечить столь необходимую тень на улице летом. Зимой насаждения деревьев также могут служить ветрозащитной полосой, защищая вашу хижину от сильного ветра.

Во время строительства деревья, которые вы хотите сохранить, могут быть отмечены и ограждены забором, чтобы подрядчики знали, что их нельзя рубить. Строительное оборудование также не должно подходить к «капельным линиям», то есть к краю кроны дерева. Это защищает корневую систему дерева от потенциально смертельного повреждения.

3) Рассмотрите расположение окна.

Окно может освещать комнату солнечным светом в определенное время дня, но оно также может пропускать слишком много солнечного света и создавать неприятные блики. Расположение окон также может повлиять на теплоизоляцию вашего дома из оцилиндрованного бревна, а правильный дизайн может снизить расход энергии. Стены окон с видом на горную долину хороши в теории, но на самом деле они могут пропускать слишком много тепла и увеличивать ваши счета за кондиционирование воздуха.

4) Эффективно используйте пространство.

Больше квадратных метров может дать вам больше реального пространства, но это не защитит вас от тесноты, вызывающей клаустрофобию интерьера. Это вопрос дизайна интерьера. Максимально эффективное использование пространства, которое у вас есть, может значительно помочь сделать вашу кабину более просторной, независимо от ее фактического размера. Многоцелевой план этажа с планировкой «большой комнаты» может показаться гораздо более привлекательным и масштабным, чем план этажа, разделенный на большее количество меньших одноцелевых комнат. Объединенная кухня, гостиная и столовая могут сэкономить удивительно много места, как и комнаты, которые можно использовать как гостевую спальню, солярий или домашний офис.

5) Включите слуховые окна для большего пространства наверху.

Включение слуховых окон в архитектуру вашего нового бревенчатого дома может добавить дополнительное пространство на втором этаже. Они должны быть спроектированы так, чтобы вода отводилась от вашего бревенчатого дома, а не к нему. В противном случае дождь и снег могут попасть в углы бревен, пропитав древесину.

6) Используйте правильные строительные материалы для бревенчатых домов

Также важно использовать правильные строительные материалы в рубленные дома. Некоторые виды древесины обычно используются в определенных областях, потому что они широко доступны. Вы также можете найти расходные материалы, предназначенные специально для бревенчатых домов, такие как пропитка и отделка, проточка и зачеканка.

Строительство домов из бруса

Строительство домов из дерева — отличный способ жить рядом с природой, но при этом пользоваться всеми удобствами современной жизни. В Leskont мы специализируемся на строительство деревянных домов под ключ.

Возврат к списку