LESCONT
Строительство домов из дерева - Четыре экологических преимущества

Строительство домов из дерева - Четыре экологических преимущества

8 Августа 2022

Строительство домов из дерева - Четыре экологических преимущества

Строительство домов из дерева - Четыре экологических преимущества

Строительство домов из оцилиндрованного бревна – это технология, которая передавалась из поколения в поколение. Даже сегодня рубленные дома более популярны, чем когда-либо. Будь то резиденция выходного дня или семейный дом, деревенский или современный бревенчатый дом приглашает вас задержаться. Но сильные стороны, которые несет с собой этот вариант дома, носят не только эстетический характер. Рубленные дома нового поколения обладают решающими экологическими преимуществами по сравнению с обычными домами. Поэтому в этой статье мы представляем три экологических преимуществ Дома из оцилиндрованного бревна:

1. Возобновляемые строительные материалы

Настоящие дома из оцилиндрованного бревна для жилых помещений состоят в основном из дерева. Натуральный и возобновляемый материал является одним из самых экологичных строительных материалов. Кроме того, в связи с устойчивой вырубкой лесов, сажается столько же новых деревьев, сколько вырубается. Иногда даже на каждое срубленное дерево высаживают два новых саженца. Это делает бревенчатый дом устойчивой альтернативой зданиям из кирпича, стали, бетона и цемента. Конечно, современные рубленные дома не обходятся без других строительных материалов. Однако необходимые дополнительные строительные материалы обычно используются в меньших количествах, что еще больше снижает экологический след – чем собой показывает то, что дом из рубленного бревна экологичнее.

Когда здание достигает конца своего жизненного цикла, строительные материалы могут быть переработаны. Например, бревна каркаса здания можно перерабатывать в другие изделия из дерева, превращать в биотопливо или сжигать для получения энергии.

2. Положительный баланс CO

Во всем мире на строительство домов из сруба приходится около 40% всех выбросов CO₂. Дома из оцилиндрованного бревна показывают, что есть и другой путь. Деревья накапливают углекислый газ из атмосферы на протяжении всего периода своего роста. Один кубический метр обработанной древесины поглощает более 500 килограммов углекислого газа.

3. Энергоэффективное строительство рубленных домов

Второе экологическое преимущество настоящего дома из рубленного бревна заключается в том, что производство и строительство промышленных бревенчатых домов очень энергоэффективно и быстро без лишних затрат материалов.

Натуральный бревенчатый дом изготавливаются вручную, в основном из стволов деревьев из местных лесов в регионе, что требует много времени и сводит к минимуму экологически вредный транспорт. Обработка древесины из натурального сруба происходит только поверхностно.

При обработке древесины для строительство деревянного дома выделяется меньше CO₂, который впитали используемые деревья в течение своей жизни. Кроме того, на строительство дома из дерева тратится мало древесины, так как используются целые стволы деревьев. Кроме того, в строительстве бревенчатых домов сейчас все чаще используются новые технологии. Архитекторы, например, используют программное обеспечение для управления проектами, чтобы контролировать строительство более экономичным способом. Точно так же цифровые решения для управления дефектами делают строительство более эффективным за счет сведения к минимуму ошибок в процессе строительства. 

4. Сохранение естественной среды обитания

В отличие от больших зданий из стали, бетона и стекла, бревенчатые дома спроектированы и построены в гармонии с окружающей природой. Бревенчатые дома строятся таким образом, чтобы они как можно меньше мешали местной флоре и фауне и сливались с ними.

Вывод

Дома из оцилиндрованного бревна не являются новым изобретением, но за последние 20 лет метод строительства значительно улучшился. Они до сих пор пользуются большой популярностью у строителей. Одна из причин этого заключается в современной архитектуре, подходящей для района застройки, и в экологических преимуществах, которые несут с собой бревенчатые дома. С одной стороны, древесина является устойчивым и возобновляемым материалом, и ее можно получить гораздо более ресурсосберегающим способом и с меньшими затратами энергии, чем большинство других строительных материалов. С другой стороны, само строительство бревенчатых домов более экологично, чем строительство обычных зданий.

Настоящие бревенчатые дома всегда почти на 100% состоят из дерева, а это значит, что для обработки требуется мало энергии. Таким образом, древесина почти не тратится впустую. Бревенчатые дома также имеют то преимущество, что сводят к минимуму нарушение местной среды обитания и практически органично вписываются в окружающую среду. Так что, если вы ищете визуально привлекательную, удобную и экологически чистую, прочную конструкцию, стоит присмотреться к этой увлекательной технологии строительства в моноблочном домостроении.

Решили сделать строительство деревянного дома? Компания Leskont предлагает строительство домов из дерева бруса бревна от профессионалов по России.

Возврат к списку