LESCONT
Защитите свой бревенчатый дом, чтобы он выглядел красиво

Защитите свой бревенчатый дом, чтобы он выглядел красиво

30 Июля 2022

Защитите свой бревенчатый дом, чтобы он выглядел красиво

Защитите свой бревенчатый дом, чтобы он выглядел красиво

Важно, чтобы ваш красивый бревенчатый дом выглядел наилучшим образом с помощью надлежащего содержания и ухода за рубленным домом. Вот несколько советов, которые помогут вам лучше спать по ночам, зная, что вы защитили свой дом от матушки-природы.

Ваша крыша – это главная защита от матушки-природы.

Любые дефекты или провалы будут видны в первую очередь на крыше, и чем сложнее система крыши (несколько плоскостей крыши, вальмы, ендовы, слуховые окна, дымоходы), тем больше вероятность проникновения воды.

Широкие свесы крыши или карнизы помогут предотвратить попадание воды на бревенчатые стены.

Следите за любыми открытыми бревнами (особенно за концами) на нижней стороне карниза, которые могут быть заподлицо или выступать за него. Воздействие солнца, ветра и дождя может привести к гниению, поэтому важно регулярно осматривать открытые бревна.

Остерегайтесь ледяных дамб в северном зимнем климате.

На крыше могут образовываться наледи и причинять значительный ущерб, поэтому убедитесь, что ваш чердак правильно изолирован, чтобы предотвратить скопление теплого воздуха и улучшить вентиляцию, чтобы теплый воздух мог быстро выходить. Характерным признаком является то, что вершина крыши пуста, а карниз покрыт снегом и сосульками.

Убедитесь, что у вас есть водосточные желоба и водосточные трубы, чтобы отводить стоки от вашего дома.

Дома без водосточных желобов склонны к обратному брызгу воды и росту органических материалов в доме из оцилиндрованного бревна (которые дают насекомым возможность процветать и вызывать гниение).

Следите за настилами, тротуарами и подъездными путями, которые могут привести к обратному брызгу на бревна из-за дождя или спринклерных систем.

Обязательно держите эти участки в хорошем состоянии, чтобы избежать проникновения плесени и грибка в ваши бревна.

Проверьте окна и двери на предмет повреждений водой или сквозняков.

Обязательно проверьте обшивку вокруг окон, чтобы предотвратить появление пятен от воды на бревнах или сквозняков вокруг окон и дверей, которые могут указывать на то, что воздух или вода проникают в ваш дом. Надлежащее уплотнение, сделанное специально для рубленных домов, решит эту проблему.

Убедитесь, что ваша отделка должным образом отталкивают влагу.

Вы можете проверить эффективность вашей морилки или отделки, опрыскав бревна, чтобы увидеть, образуются ли капли воды и правильно ли они стекают с бревен. Также убедитесь, что морилки, герметики и герметики разработаны с научной точки зрения, чтобы работать вместе, чтобы правильно ухаживать за бревнами.

Чтобы избежать солнечных ожогов и шелушения, регулярно повторно наносите морилку или отделку для защиты бревен.

Полупрозрачные морилки могут защитить бревна от трех до пяти лет, но и меньше, если много солнечного света. Если вы используете прозрачное покрытие, вы можете каждый год повторно наносить его, чтобы защитить свой дом от ультрафиолетовых лучей.

Герметизация — очень эффективный способ защитить дом от непогоды.

Обязательно каждые несколько лет герметизируйте горизонтальные и угловые стыки и уделяйте особое внимание угловым частям вашего дома. Воздействие воды и воздуха является основной проблемой, и опять же, одно из решений состоит в том, чтобы запечатать и повторно запечатать как внутреннюю, так и внешнюю часть ваших бревен. Выбранный вами герметик должен быть совместим с другими отделочными материалами, которые вы используете.

Регулярное применение консервантов для древесины и регулярные проверки будут иметь большое значение для защиты от жуков.

Упреждающее уплотнение также не позволит насекомым проникнуть в ваш дом и проникнуть в него в будущем. Распространенными угрозами являются термиты, жуки-пылесосы, старые домашние и плоскоголовые бурильщики.

Возврат к списку