LESCONT
Как скоро после очистки вы можете окрасить дом из рубленного бревна?

Как скоро после очистки вы можете окрасить дом из рубленного бревна?

12 Августа 2022

Как скоро после очистки вы можете окрасить дом из рубленного бревна?

Как скоро после очистки вы можете окрасить дом из рубленного бревна?

Очистка и окрашивание дерева вашего дома из оцилиндрованного бревна очень важна для лучшей эксплуатации вам. Конечно, вы хотите сохранить красоту своего деревянного дома из бревна, но в то же время очень важно удалить пыль, грязь, плесень и другие загрязнения, которые могут испортить древесину и привести к гниению.

Шаг первый: очистите и разденьте

Перед нанесением герметика или морилки необходимо максимально очистить деревянную поверхность. Последнее, что вам нужно, это запирать загрязняющие вещества в древесине, где они могут продолжать сеять хаос после нанесения любых герметиков.

Если вы чистите деревянную террасу или террасу, лучшим вариантом может быть мойка высокого давления. Это особенно верно, если древесина была ранее окрашена или покрыта лаком, поскольку мойка высокого давления удалит почти весь существующий слой герметика. Это позволит вам начать новую жизнь с новым пальто. Если вы чистите бревенчатый дом из рубленного бревна, доступно множество вариантов. Простого протирания водой с мылом может быть достаточно.

Если вы боретесь с более серьезными пятнами, стирка под высоким давлением — это экономичный метод. Струйная обработка початков является более дорогим вариантом, при котором дом опрыскивается струей измельченных кукурузных початков под высоким давлением.

Шаг второй: подождите

Если вы использовали воду для очистки террасы или рубленные дома, вам нужно дать дереву полностью высохнуть, прежде чем наносить морилку. Как долго вам нужно ждать, зависит от нескольких переменных. Если вы делаете деревянную террасу или патио, вам, вероятно, не придется ждать так долго, поскольку большая часть поверхности плоская и, следовательно, получает больше прямых солнечных лучей. Если погода теплая, солнечная и сухая, вы сможете окрасить их всего за 24 часа. Как правило, рекомендуется время ожидания 48 часов.

С другой стороны, рубленные дома имеют в основном вертикальную поверхность. Если рубленные дома построены правильно, наружные стены в значительной степени защищены большими свесами крыши. Это означает, что ваши рабочие поверхности косвенно подвергаются воздействию солнечного света только часть дня. В зависимости от климата, влажности и состояния древесины может пройти от нескольких дней до недели, прежде чем поверхность станет достаточно сухой для окрашивания.

Независимо от вашего проекта, осмотрите древесину перед окрашиванием. Он должен быть твердым и сухим на ощупь. Если древесина мягкая или губчатая на ощупь, вероятно, она все еще удерживает влагу.

Шаг третий: пятно или печать

Как только древесина станет чистой и сухой, возьмите хороший герметик для палубы или морилку для бревен. Доступны два основных типа: на водной основе и на масляной основе.

Морилку на водной основе легче очистить, она производит меньше запаха и обычно не темнеет со временем. Он не проникает очень глубоко в поверхность дерева и может сохраняться не так долго, как его собратья на масляной основе.

Морилки на масляной основе, как правило, легче наносятся, но имеют гораздо более сильный запах. Любая очистка может потребовать использования растворителей. Морилка на масляной основе глубже впитывается в древесное волокно и может обеспечить большую защиту, чем продукты на водной основе.

Очистка и окрашивание имеют решающее значение для сохранения красоты и долговечности древесины. Если вы выберете правильные методы очистки и средства для обработки, нет никаких причин, по которым ваш бревенчатый дом или настил не могут служить всю жизнь.

Возврат к списку